Polsek Penukal Utara Tinjau Titik Harhutla

Header Menu


Gambar atas HPN

Gambar atas HPN

Polsek Penukal Utara Tinjau Titik Harhutla

Sabtu, 15 Juli 2023

 PALI,_ Polsek Penukal Utara melaksanakan Ground Check Titik Hotspot Karthula (kebakaran hutan dan lahan), di Desa Tempirai kecamatan Penukal Utara Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sabtu (15/07/2023) 


Kapolsek Penukal Utara IPTU Fredy Franse Triwahyudi, SH menyampaikan Diketahui titik hotspot karhutla yang terpantau berada di Desa Tempirai Kecamatan Penukal Utara Kabupaten PALI, dengan Titik Koordinat satelit

S 03 06 01 

E 103 58 53


Selanjutnya Polsek Penukal Utara melakukan koordinasi terkait pantauan Hotspot tersebut, kemudian Di lakukan ploting menggunakan Aplikasi measure map Ternyata Lokasi terpantau nya HS berada di Desa Tempirai Kecamatan Penukal Utara Kabupaten PALI.


"Tim Polsek Penukal Utara memutuskan berangkat melakukan groundchek ke lokasi titik koordinat hotspot yang terpantau tersebut, tim tiba di lokasi yang di targetkan, tim menemukan titik Api yang berasal dari lokasi lahan seluas lk .1 hektar milik masyarakat yang akan membuka kebun dengan cara membakar," ucap Kapolsek Penukal Utara IPTU Fredy Franse Triwahyudi, SH


Sementara itu untuk Pemilik Lahan belum di ketahui masih dalam penyelidikan dan saat ini api sudah padam. Pungkasnya. (Ril)