Polsek Talang Ubi Kembali Tinjau Lokasi Karhutla

Header Menu


Gambar atas HPN

Gambar atas HPN

Polsek Talang Ubi Kembali Tinjau Lokasi Karhutla

Minggu, 20 Agustus 2023

 PALI, Galih Info - Titik Hotspot Kebakaran hutan dan lahan (Karthula) kembali terpantau kali ini diwilayah Hukum Polsek Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI). Minggu (20/08/2023) sekira pukul. 17.30 Wib.


Kapolsek Talang Ubi Kompol A Darmawan SH bahwa personil Polsek Talang Ubi melakukan Monitoring Terkait Hasil Pantauan Titik Hotspot Karthula Di Wilayah Hukum Polsek Talang Ubi Polres PALI. 


Kapolsek Talang Ubi Kompol A Darmawan SH juga menyampaikan Diketahui titik hotspot yang terpantau berada di Kelurahan Talang Ubi Barat Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, dengan Titik Koordinat Satelit yang terpantau Satelit Lancang Kuning / Songket/NOAA20 / Lapan 


E : 103.56.44.0

S :  3'.12.42.0


Selanjutnya Polsek Talang Ubi melakukan koordinasi terkait pantauan Hotspot tersebut, kemudian telah dilaksanakan pemeriksaan di satelit yang terpantau berada di wilayah kelurahan Talang Ubi Barat Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI.


"Personil Polsek Talang Ubi telah melakukan pemeriksaan di satelit yang terpantau berada di wilayah Desa kelurahan Talang Ubi Barat Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI," ucapnya


Kompol A Darmawan SH juga menyampaikan bahwa Lokasi titik api berasal dari Sumber api berasal dari tumpukan kayu dan daun yang ditumpuk kemudian dibakar. untuk membuka lahan baru saat ini kondisi api sudah di padamkan Sementara itu pemilik lahan belum diketahui masih dalam penyelidikan. Pungkasnya. (Ril)